Politique sur les cookies et autres traceurs


Les Cookies

Nous utilisons des Cookies et autres traceurs sur notre site Internet afin de vous permettre une meilleure utilisation de nos services (inscription à nos services et consultation de produits entre autres) et interactivité (personnalisation de nos offres et de nos publicités notamment).
Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies, de personnaliser vos choix et d’y revenir à tout moment en cliquant ici.
Afin de vous aider dans votre choix, notre Politique sur les Cookies et autres traceurs vous donne toutes les informations utiles sur les Cookies qui peuvent être installés sur votre équipement (ordinateur, smartphone, tablette…) lors de votre visite sur notre site bestofshopping.tv.



    • Qu’entend-on par cookies et traceurs ?


      Les Cookies sont des traceurs déposés et lus lors de la consultation d’un site Internet.
      Ces traceurs représentent une suite d’informations, identifiée par un nom, qui est transmis à votre navigateur qui le conservera, pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous connecterez à notre site bestofshopping.tv.
      Ces cookies peuvent disparaitre dès que vous quittez notre site. Ils sont alors appelés cookies de sessions.
      D’autres sont au contraire des cookies permanents qui demeurent sur votre équipement (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) jusqu’à l’expiration de sa durée de vie ou lorsque vous changez le paramétrage de votre navigateur.
      Nous utilisons d’autres types de traceurs appelés web bugs ou balises web qui prennent la forme d’un bout de code autonome ou une image présente sur certaines pages ou dans un courriel.


    • Qui dépose des Cookies ?


      Lorsque vous vous connectez à notre site bestofshopping.tv, et sous réserve de vos choix, nous sommes amenés à déposer des Cookies et autres traceurs.
      Les cookies et autres traceurs déposés par Home Shopping Service en tant qu’éditeur du site sont des cookies internes.
      Les cookies et autres traceurs déposés par des sociétés tierces sont des cookies tiers. Ces cookies ne sont pas gérés par Home Shopping Service, mais par une autre société tierce qui traite les données obtenues par le biais des cookies, soumises à leur propre politique de confidentialité.
      Vous pouvez retrouver la liste complète des cookies et autres traceurs déposés par Home Shopping service ici


    • Quelles sont les finalités des Cookies et autres traceurs déposés ?


      Les cookies et traceurs utilisés sur notre site ont de multiples usages qui sont précisés ci-après.
      Leurs finalités sont également détaillées par un bandeau d’information lors de votre visite sur notre site.

      • Les cookies dits fonctionnels indispensables à votre navigation


      Ces cookies sont indispensables pour vous assurer un fonctionnement optimal de notre site et vous permettent d’utiliser nos services en toute sécurité.
      Ces Cookies nous permettent de :
      - faciliter votre navigation en fonction de vos préférences : langue utilisée, système d’exploitation utilisé, résolution d’affichage
      - vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez au cours de votre visite et ainsi :
      o mémoriser vos informations indiquées sur nos formulaires lors de la création d’un compte utilisateur,
      o de mémoriser vos choix : contenu de panier lors d’une commande ;
      o d’authentifier vos accès à des espaces personnels (compte utilisateur) grâce à des identifiants
      - de mettre en place des mesures de sécurité
      - de sauvegarder vos choix en matière de consentement de cookies

      Nom Société Finalité Durée de conservation
      hssstoreid HSS (interne) Identifiant interne de la boutique 30 jours
      hssbids HSS (interne) Stocke l'identifiant de panier 30 jours
      hsscids HSS (interne) Stocke l'identifiant de session utilisateur Session
      hsspids HSS (interne) Stocke l'identifiant de personnalisation utilisateur 13 mois
      _RequestVerificationToken HSS (interne) Préviens les envois de formulaires frauduleux - Cookie purement technique, lié au framework DotNet utilisé pour le développement du site 12 mois
      lastknownsource HSS (interne) stocke la provenance de l'utilisateur (paramètres UTM présents dans l'url) 30 jours
      TradeDoubler HSS (interne) stocke l'identifiant Tradedoubler si l'utilisateur provient d'un affilié du partenaire tradedoubler 7 jours
      id_aff HSS (interne) stocke l'identifiant de l'affilié si l'utilisateur provient d'un affilié du partenaire tradedoubler 7 jours
      cookie_consent HSS (interne) stocke les consentements aux finalités 12 mois
      vendor_consent HSS (interne) stocke les consentements aux partenaires 12 mois
      TiPMix Azure fournis par l'hébergeur Azure Session
      x-ms-routing-name Azure fournis par l'hébergeur Azure Session
      fstrz_vary Fasterize Sert à fournir la version optimale de la page disponible dans les caches du partenaire Fasterize en fonction du navigateur 12 mois

      • Les cookies d’audience


      Ces cookies nous permettent de mesurer la fréquentation du site, de nos pages, de nos produits, votre parcours afin d’en améliorer l’ergonomie du site et sa visibilité (page visitée, temps passé sur le service, votre adresse IP).

      • Les cookies fonctionnels


      Les cookies fonctionnels ne sont pas nécessaires quant à l’accès à nos services mais vous permettent d’améliorer votre expérience d’utilisateur.

      • Les cookies de publicité


      Ces cookies sont déposés par nos partenaires publicitaires afin de vous proposer des publicités pertinentes au regard de vos intérêts.

      • Les cookies de réseaux sociaux




    • Vos choix concernant les Cookies et autres traceurs déposés


      Concernant la gestion de vos cookies, plusieurs choix s’offrent à vous.

      • Les Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site


      Ces cookies permettent à notre site de fonctionner de manière optimale.
      Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigation Cependant, votre expérience utilisateur risque d’être dégradée et vous ne serez plus susceptible d’accéder à des services nécessitant votre identification, ou vos préférences (navigateur, langue, affichage…).
      Home Shopping Service décline toute responsabilité pour ce fonctionnement dégradé de ses services en raison du refus ou de la suppression de ces cookies.

      • Les cookies d’audience non soumis à votre consentement avant tout dépôt


      Certains cookie d’audience servent à mesurer l'audience du site et ne relèvent pas de votre consentement.

      • Les Cookies soumis à votre consentement avant tout dépôt


      Le dépôt de cookies est subordonné à votre consentement s’agissant des cookies non essentiels au fonctionnement de notre site.
      Il s’agit des cookies de publicité ciblée, des cookies d’audience et de partage de réseaux sociaux.
      Home Shopping Service ne peut en aucun cas déposer ce type de cookies sans votre consentement.
      Lors de votre première visite sur notre site, un bandeau d’information apparait afin que vous puissiez exercer ce choix.
      Vous pouvez dès lors accepter ou refuser ces cookies de manière globale.
      Vous pouvez également personnaliser vos choix, finalité par finalité.
      Si vous refusez ces cookies ou les supprimez, certains services ne seraient plus accessibles.
      Home Shopping Service décline toute responsabilité pour ce fonctionnement dégradé de ses services en raison du refus ou de la suppression de ces cookies.
      Vous pouvez revenir à tout moment sur ce choix selon les moyens décrits ci-dessous.

      • Nous conservons vos choix


      Si vous refusez que des cookies soient installés sur vos équipements (ordinateur, smartphone, tablette), un cookie de refus sera déposé sur votre équipement.
      De la même manière, un cookie de consentement sera installé sur votre équipement lorsque vous accepter le dépôt de cookies.
      Ces cookies permettent à Home Shopping Service de conserver votre choix et de respecter ses obligations en matière de cookies.
      Ces cookies doivent ainsi rester sur vos équipements. Si vous supprimez le cookie de refus ou d’acceptation, nous ne serons pas en mesure d’identifier vos choix.
      Nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment modifier vos choix en cliquant ICI.

      • Comment exprimer vos choix


      Vous pouvez exprimer vos choix en matière de dépôt de cookies selon les moyens suivants :
      1. Directement sur notre site en cliquant sur le lien Préférences cookies situé en bas à droite de chaque page du site
      Ce module vous offre la possibilité de choisir ou modifier le paramétrage de vos cookies sur notre site. Vous pouvez ainsi faire le choix d’accepter, de refuser ou de personnaliser vos choix en fonction des finalités et des émetteurs de cookies.

      2. A partir de votre logiciel de navigation
      Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation pour que vos cookies soient enregistrés, rejetés systématiquement ou selon les émetteurs.
      Vous pouvez également supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.
      La configuration de chaque navigateur est différente.
      Vous devez donc vous rendre dans le menu d’aide de votre navigateur afin d’exprimer vos choix en matière de cookies.
      Pour plus d’information, vous pouvez consulter le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

      3. A partir des plateformes interprofessionnelles d’opposition Auprès de ces plateformes interprofessionnelles, vous pouvez accepter ou refuser des cookies publicitaires utilisés par les professionnels de la publicité sur internet qui en sont adhérentes et qui peuvent faire partie de nos partenaires.
      Ces mécanismes centralisés bloquent l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités à vos centres d’intérêts et comportements.
      Vous pouvez vous connecter pour cela au site www.youronlinechoices.com pour connaître notamment les entreprises inscrites à cette plateforme et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies qu'elles utilisent.

      • Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes


      Si votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette…) est utilisé par plusieurs personnes, et dispose de surcroît de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les choix opérés en matière de cookies correspondent bien à vos propres choix.
      Le partage avec d'autres personnes de votre équipement relèvent de votre responsabilité.


    • Comment traitons-nous vos données personnelles issues de cookies


      • Sur les données à caractère personnel collectées par Home Shopping Service


      Lorsque nous déposons certains cookies et autres traceurs, Home Shopping Service, en qualité de responsable de traitement, est amené à collecter certaines de vos données à caractère personnel

      Ces données à caractère personnel sont destinées aux services de Home Shopping Service et/ou l’entreprise émettrice en sa qualité de sous-traitante.

      Des données à caractère personnel vous concernant peuvent être transmises à des prestataires situés dans des pays tiers non membres de l’Union européenne. Nous avons conclu avec eux des contrats spécifiques et des clauses contractuelles types établies par la Commission Européenne pour encadrer et sécuriser le transfert de vos données à ces prestataires.
      Les données à caractère personnel collectées via les cookies et autres traceurs ne sont jamais conservées plus de 13 mois.
      Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos données à caractère personnel, ainsi que d’un droit de limitation du traitement.
      Vous disposez également d’un droit d’opposition aux traitements ayant pour base légale l’intérêt légitime de Home Shopping Service ou en matière de prospection commerciale.
      Vous pouvez formuler des directives spécifiques et générales concernant l’usage de vos données post-mortem.
      Ces directives et/ou l’exercice de vos droits s’effectuent par courriel à l'adresse dpo@ventadis.fr ou par courrier postal à HOME SHOPPING SERVICE, Délégué à la Protection des Données Personnelles, Bâtiment 107, 30-32 rue Proudhon 93210 La Plaine Saint Denis, en nous adressant tous les éléments nécessaires au traitement de votre demande.
      Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission nationale Informatique et libertés.
      Nous vous invitons à prendre connaissance de notre Politique de Confidentialité.

      • Données à caractère personnel collectées par tiers


      Lorsque des sociétés tierces déposent des cookies et autres traceurs avec votre consentement, elles sont susceptibles de traiter vos données à caractère personnel pour des finalités qui leur sont propres, en tant que responsables de traitement.
      Vous devez vous reporter à leur politique de confidentialité pour avoir des informations complémentaires sur ces traitements.

      • Liste de nos partenaires


      Nom Catégorie Description Lien vers la politique de confidentialité
      AbTasty Fonctionalités Fonctionnalités de test A/B https://www.abtasty.com/fr/politique-protection-vie-privee/
      Adloop Analytique mesures d'audiences, exempté de consentement https://adloop.co/fr/politique-de-confidentialite/
      Batch Publicité Ciblée Fonctionnalités de notifications sur le terminal utilisé https://batch.com/privacy-policy?_locale=fr
      Bing Publicité Ciblée https://advertise.bingads.microsoft.com/en-gb/resources/policies/privacy-and-data-protection-policies
      Uzerly Publicité Ciblée https://uzerly.fr/terms-and-conditions/
      Connexity Publicité Ciblée https://connexity.com/gb/privacy-policy/
      Facebook Publicité Ciblée https://www.facebook.com/about/privacy/update
      Google Adsense Publicité Standard et Ciblée https://policies.google.com/privacy
      Google Analytics Analytique https://policies.google.com/privacy
      Google Remarketing Publicité Ciblée https://policies.google.com/privacy
      Responsys Analytique https://www.oracle.com/fr/legal/privacy/
      Sirdata Plateforme de gestion du consentement https://www.sirdata.com/fr/Vie-Privee
      Sensefuel Fonctionalités Fonctionnalité du moteur de recherche https://www.sensefuel.com/fr/politique-de-confidentialite/
      Spread Fonctionalités https://www.spreadfamily.fr/legal/mentions-legales
      Target First Fonctionalités Fonctionnalités de chat https://support.targetfirst.com/2020/09/30/politique-de-cookies-rgpd/
      Tradedoubler Publicité Ciblée http://www.tradedoubler.com/en/privacy-policy/
      WebLoyalty Publicité Ciblée https://webloyalty.fr/protection-des-donnees/

      Pour exercer vos droits sur les données collectées par les sociétés tierces ou pour tout autre question sur leurs traitements, vous pouvez les contacter directement.